Когда сессия превращается в квест...
29.12 - первый экзамен нынешней сессии. Предмет под кодовым названием "Геномика". Истинно мистический или, даже, мифический предмет У нас не было ни одной лекции. Как нам сказали, задача состоит в том, чтобы найти нашего преподавателя - загадочного академика Б.
Интересно, придет ли он на экзамен? На всякий случай надо будет выучить имя-отчество почтеннейшего академика, а также узнать, что же все-таки такое - геномика. (Хотя, конечно, понятно, что это- наука, изучающая геном.)
Последний год обучения в универе... Подумать только, а ведь на первом курсе я любила приходить на первую пару за 20-30 минут до начала! Сейчас опаздываю как минимум на 20 минут и то без особого удовольствия. Страшно надоело выходить из дома рано утром и трястись в транспорте часа полтора, а то и больше (если пробки большие). А еще с 1 по 3 курс я ужасно расстраивалась, если не удавалось попасть на лекции (даже, если они были ужасно нудными).
Наверное, все дело в том, что до нашего распределения по кафедрам предметы были более разнообразны, а еще все было так ново и необычно! В особенности мне нравились зоология, микробиология, биофизика, аналитическая химия, ну, и, конечно, физиология человека и животных (моя специальность). Это возможность своего рода, познания себя самого. Мне интересна работа мозга и природа эмоций (нейро- и психофизиология).
А вообще, я до сих пор считаю, что могу найти что-то интересное для себя в любой науке и профессии.
В поисках академика Б.
dum-spero
| четверг, 11 декабря 2008