• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:07 

Я люблю тебя до самой луны... и обратно...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.

– Знаешь, как я тебя люблю?
– Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?..
– Я люблю тебя – вот как! – и зайчонок раскинул лапы широко-широко.
Но у большого зайца лапы длинней.
– А я тебя – вот как.
«Ух, как широко», – подумал зайчонок.
– Тогда я люблю тебя – вот как! – и он потянулся вверх изо всех сил.

читать дальше

@темы: красиво, дети

12:19 

Знаменитая песня

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри

@темы: песни

04:42 

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Ночью, вдали от спасительного света, всегда приходят странные мысли. Заползают в голову, как черви. И мне бы их не слушать, ведь сон и солнце, сотрут их утром прочь. Но вдруг однажды мне станет интересно, о чем думалось мне одной холодной январской ночью? А в дневнике не будет и следа.

Поездка была сегодня не самой приятной. Но это так, мелкие глупости.

Сегодня я также целый день блуждала по просторам дневников. Как много людей и все страдают. Раны душевные, раны физические, боль и одиночество. Можно ли им помочь? Обнять их и попросить быть счастливыми?

С какою надеждою будешь молиться Богу, когда сам не слушаешь молитвы подобных тебе людей? (Тихон Задонский)

Несколько дней назад я видела двоих с глазами моего любимого цвета – чистого серого. А сегодня – двоих с блестящими черными глазами. И это было странно. Должно быть, я очень давно не заглядывала в глаза случайным встречным.

Мне трудно понять выражение, застывшее в их зрачках. Странно не знать человеческих мыслей, а так хочется их разгадать.
Возможно, есть что-то странное и неестественное во мне, тревожные сигналы, исходящие от меня. Что-то, что пугает и отталкивает этих людей. Может, то, что я могу часами сидеть на одном месте, вперив взгляд в одну точку, мечтая и витая при этом в облаках.
Да я полжизни проспала в мечтаниях. Вот и не знаю, куда приводят эти мечты.

In sleep of death what dreams may come? (с)

 

18:15 

Новый дом

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
“Она ничего не ответила, но лицо ее немного смягчилось, будто жестокий
мороз отступил перед первым слабым дуновением весны. Слеза набухла и
скатилась по щеке, блеснув дождинкою. И гордая голова поникла. Потом она
вполголоса промолвила, как бы и не к нему обращаясь:
- Мне велено еще целых семь дней оставаться в постели. А окно мое
выходит не на восток” (c) ВК Эовин

Проснувшись утром, заметила в окне небо, окрашенное рассветными красками. Где восток, там и надежда, значит, не все так плохо.

@темы: ВК

13:11 

Переезд

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Готовлюсь к переезду. Перебрала свои вещи и выкинула добрую их часть (давно пора было это сделать). Сейчас собираю книги, в топку пошла некоторая часть советской фантастики, детективов и еще всякого разного. Нашла даже такие книги, о существовании которых я и не догадывалась…
Мне всегда казалось, что наша квартира – черная дыра, потому что некоторые вещи имели удивительное свойство теряться в ней и никогда больше не находиться. Должно быть, есть какое-то специальное измерение потерянных вещей, полностью забитое всяким хламом и мусором…

На выходных к нам приедут родственники и помогут паковаться и перевозить вещи. Очень мило с их стороны! Хотя, может, ими движет еще и изрядная доля любопытства. Интересно ведь поглядеть, где мы будем жить. Честно говоря, мне тоже очень любопытно, особенно посмотреть из окна. Виден ли оттудова лес?
За все это время я привыкла к виду из своего окна. Прекрасное озеро Радужное всегда умиляло мой взгляд, и каждый вечер солнце садилось прямо предо мной. Но, думаю, как-нибудь привыкну к их отсутствию.
Тем более, что скоро Новый год, а в холе новой квартиры очень бы неплохо смотрелась большая и красивая елка… :new5:

@темы: жизнь

00:12 

картины Брэдбери

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Брэдбери: «Рисование всегда было частью моей жизни, ещё с детства. Моя тётушка Нева ходила в Художественный институт Чикаго, посещала там курсы и брала меня с собой смотреть на картины. Я начал рисовать в 1930-х и 1940-х и проделал много работы за все эти годы. Я посещал художественные галереи всюду, куда бы я ни поехал.
Не картины вдохновляют меня на писательство, а писательство на картины. Все мои рассказы — комбинации метафор, визуальных метафор и поэзии. Когда я был подростком, то вырывал картинки из журналов и писал стихи в прозе о них. А мои картины — это стихи в прозе о них самих. Мои рассказы к ним отношения не имеют, но на них влияют картины других людей.»
Катина «Тёмный карнавал» — 1948
«Мне не понравилась обложка сборника „Тёмный карнавал“, поэтому я нарисовал свою собственную в надежде, что когда-нибудь она станет обложкой.» Надежда Брэдбери сбылась в 2001-м, когда сборник был переиздан издательством Gauntlet Press.
Картина долгое время хранилась у друга Брэдбери, Форреста Джей Аккермана, затем была растиражирована в 200 экземплярах для выставки «Every Picture Tells A Story».


читать дальше

@темы: Брэдбери, интересно, картинки

16:15 

Впечатления...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Харпер Ли «Убить пересмешника». История детства и взросления. Книга захватила меня с первых строк и не отпускала еще долго после ее прочтения. Удивительно, как рассказ Джин-Луизы напомнил мне мое собственное детсво. Даже некоторые почти забытые подробности…

Страшила Рэдли. Милый, милый Страшила. Беззащитный и робкий, большую часть жизни просидевший безвылазно в собственном доме, и наблюдавший за внешним миром лишь из окна. Странный, окутанный тайной, он стал для детей страшилкой и игрой. А они для него – предметом любви и заботы. Тенью проходит он по сюжету книги, скрытый мраком ночи, чтобы появиться лишь однажды, в самом конце…
Атикус Финч. По его собственным словам, воспитывает детей так, как может, но я просто не представляю, кто бы мог сделать это лучше. Не смотря на упреки и угрозы, взялся за дело, заранее обреченное на провал. Иначе бы он просто не смог смотреть в глаза своим детям.
Джин-Луиза, Джимм. Взрослые люди перестают задавать вопросы и слишком многое принимают как должное, но сердца детей еще живо трепещут в груди, громко отзываясь на жестокость и несправедливость. К ним сложно испытывать что-то, кроме безграничной нежности и симпатии…Мне жаль, что книга закончилась так быстро, хотелось читать еще и еще, узнавая о дальнейшей судьбе полюбившихся персонажей. Но дети уже научились слишком многому, сколькому иные не научатся и за всю жизнь.
Дилл. Неисправный фантазер и романтик, живущий в собственном волшебном мире. Он часто врет, но слова его не воспринимаются как ложь. Должно быть, потому, что сам он искренне верит в свои фантазии.

"- Я бы предпочел, чтобы ты стрелял на огороде по жестянкам, но знаю, ты начнешь бить птиц. Если сумеешь попасть в сойку, стреляй их сколько угодно, но помни: убить пересмешника большой грех.
Я впервые слышала, чтоб Аттикус про что-нибудь сказал - грех, и спросила мисс Моди, почему грех.
- Твой отец прав,- сказала мисс Моди.- Пересмешник - самая безобидная птица, он только поет нам на радость. Пересмешники не клюют ягод в саду, не гнездятся в овинах, они только и делают, что поют для нас свои песни. Вот поэтому убить пересмешника - грех.» (с)

Патрик Зюскинд «Повесть о господине Зоммере». И снова мир детства. Легкий и воздушный, словно намеченный акварелью. Одновременно романтичный и слегка ироничный. Там, где домик на высоких деревьях, где стоит лишь расправить руки, чтобы взлететь и не приземляться никогда, где трепещет первая любовь… и в то же время… « Я больше не понимал, как мне могла прийти в голову такая идиотская мысль: кончать жизнь самоубийством из-за какой-то сопли! Я же только что видел человека, который всю жизнь убегал от смерти!» (с)
И словно тень, в этом мире бродит господин Зоммер – человек, который всегда в пути. С самого утра до поздней ночи он ходит по городу и окрестностям, не останавливаясь и не оглядываясь, будто убегая от кого-то. Печально заканчивается его история…
«Меня удержало воспоминание о его стоне в лесу, о его дрожащих губах под дождем, о его мольбе: «Ах, да оставьте же меня наконец в покое!» - то самое воспоминание, которое заставило меня промолчать при виде господина Зоммера, погружающегося в воду.» (с)

Стефани Маер «Сумерки». Говорить много я сейчас не буду. Скажу лишь, что любовь прекрасна во всех ее проявлениях, а чувства героини вызывают искреннее соучастие. Сплетение обыденной жизни в провинциальном городке и мистики с огромной долей романтики…

@темы: увлечения, книги, впечатления

22:03 

lock Доступ к записи ограничен

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
песни

URL
23:43 

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Интересно читать автобиогрофические романы: они подкыупают своецй правдивостью. В особенности же истории из детства очень милы и навевают воспоминания об этой золотой поре.
Вообще, любой автор для написания книги использует свой собственный опыт, порой его герои имеют реальные прототипы. Именно это и дает им ту удивительную живость, которая подпитывает наше воображение и помогает сформировать целостный образ героя.

Интересно подмечать изменения в пейзаже за окном. Каждый день он разный. Наконец, могу выложить фото озера, возле которого я живу, в разные времена года, да и прост в разные дни.

читать дальше

@темы: жизнь, фото

22:36 

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Вокруг суматохи на фоне гриппа, радуются одинокие старушки – есть возможность позвонить подругам и обсудить проблему, спросить о здоровье и пожаловаться на свои болячки. Есть у нас одна знакомая одинокая старушка, которая названивает нам каждый день, рассказывает о приближающимся конце света, о календаре майя, который заканчивается в 2012 году. Почему-то сам факт скорого Апокалипсиса ее радует, а возможно она просто счастлива, что обладает такой важной информацией, которой может поделиться с кем-то еще.
Тяжело, должно быть, старым и одиноким людям.
Вот и пришел месяц-листопад, а земля давно уж застлана ковром из сухих желтых листьев.

@темы: жизнь

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:43 

Неожиданно!

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Ох, мне только что звонили с телевиденья.
Канал Стб снимает передачу о страхе и нуждается в консультациях физиолога. Нужно провести какой-нибудь эксперимент, рассказать о реакциях человеческого организма во время испуга, страха.
Боже, какая классная тема! Я же просто обожаю психофизиологию и, главное, отлично знаю физиологические проявления страха (и мечтаю узнать еще больше о физиологии эмоций). Я уверена, что могу достаточно рассказать для среднестатистического зрителя.
НО я очень стеснительный человек. Перед камерой покраснею и не смогу сказать и двух слов. Я когда только по телефону об этом разговаривала, жутко разволновалась.
Поэтому я отказалась от сотрудничества и посоветовала обратиться к другому человеку. (То-то Грыгоров удивится :laugh:. Не знаю, насколько ему близка психофизиология, но если он сам не согласиться, то уж точно знает кого-то, кто сможет).

Наконец-то хоть какой-то толк от моего резюме в интернете.

@темы: неожиданно!, жизнь

20:40 

Лепка

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
На меня снизошло вдохновение полепить чего-нибудь. Слепить каку-нибудь чтуковинку, разрисовать ее яркими красками и лаком покрыть. Из глины было бы здорово, но где же ее взять? По этому нашла таки рецепты теста для лепки:

Соленое тесто для лепки

Рецепт: 1 стакан муки, ¾ стакана соли, 5ст. ложек растительного масла, чуть-чуть теплой воды. Для цвета в тесто можно добавить гуашь, свекольный или морковный сок. Соль растворить в минимальном количестве воды, замесить всё вместе.
Тесто можно использовать неоднократно, хранить в холодильнике в закрытой банке.
Для затвердевания фигурку положить в холодную духовку, выпекать на среднем огне. Остывшие фигурки можно раскрашивать и покрывать лаком.

Ещё заварное крахмальное тесто.

Часть крахмала, две части соды, полторы части воды. Смешать, варить на медленном огне, помешивая, пока консистенция не поменяется, примерно 10 минут. Остудить, вымесить - и лепить. Засыхает на воздухе, выглядит, как фарфор; консистенция очень лёгкая, воздушная, трогать приятно. Можно замесить туда немного песка, тогда красивая текстура, точечки.

Завтра за это и возьмусь.

@темы: жизнь, увлечения

22:25 

Индейцы. Правила жизни.

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.

Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате.

Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.

В первый год женитьбы молодожены смотрели друг на друга и думали, могут ли они быть счастливы. Если нет — они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек.
читать дальше

@темы: интересно

12:59 

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Читаю Льюиса Спенса «Мифы северноамериканских индейцев». Так интересно. Я вижу некоторые аналоги со скандинавской мифологией, видимо, люди более похожи, чем думают.

Вот кусочек из легенды «Звездная девушка»

Очень красивая легенда племени чиппева из семьи алгонкинов рассказывает о том, как охотник Алгон женился на дочери звезд. Как-то раз, бродя по прерии, он заметил тропинку, образующую круг. Создавалось впечатление, что ее протоптало множество ног, хотя за пределамри круга не было видно никаких следов. Молодой охотник, никогда еще не встречавший «волшебных колец», очень удивился и решил спрятаться в траве, чтобы посмотреть, что будет. Долго ему ждать не пришлось. Очень скоро он улышал звуки музыки, такие нежные и мелодичные, каких ему раньше не приходилось слышать. Некоторое время охотник напряженно вслушивался, а потом, поскольку звуки доносились откуда-то сверху, обратил взор к небу. читать дальше

@темы: интересно, книги

10:53 

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
А дети идут сегодня в школу! Первоклашки такие красивые: девочки с бантами на головах, мальчики причесанные, все в пиджачках, в школьной форме, с гигантскими ранцами за спиной и с цветами. Волнуются, наверное.
А я до сих пор помню свою первую учительницу – Ольгу Васильевну. Она была молодой и очень красивой. До 9 класса (пока я училась в той старой школе) мы ее навещали.

А еще я представить не могла, что в других странах в школу идут не 1 сентября.
В Испании также в разных провинциях учебный год начинается по-разному. Причем в зависимости от хода уборки урожая сроки могут отодвигаться. Однако затягивать позже 1 октября строго запрещается.
И во Франции где-то учебный год начинается 1 сентября, а где-то - и 15-го.
В Датском королевстве начинают учиться в середине августа.
В Англии, Канаде и Соединенных Штатах Америки учебный год начинается одинаково — в первый вторник сентября, сразу же вслед за Днем труда.
В Швеции – 15 августа.
В Италии День знаний приходится на 1 октября, а в Стране восходящего солнца решили, что начало школьной поры – очень радостное событие, и… назначили праздник на 1 апреля. Но японцам не привыкать улыбаться даже тогда, когда хочется плакать, жалея, что беззаботные школьные каникулы закончились.
В Греции школы открывают двери 12 августа.
В Австралии все не так, все ходят на головах и учебный год начинается тогда, когда у нас все школьники уже предчувствуют его окончание – 1 февраля.
Во всех республиках нашего бывшего Союза День знаний празднуют 1-го сентября.
www.obrazovanie.lv/modules/press/article.php?st...

@темы: жизнь, интересно

21:02 

Флэшмоб

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Каждый, кто отметится в комментах, получит от меня два числа и должен будет написать пост с телеграммой-обращением к себе самому в прошлом. Первое число будет означать возраст, в котором вы должны были бы получить эту телеграмму, а второе - сколько слов в ней должно быть.
Телеграмму - в дневник, этот текст туда же (если хотите).

Можете и мне подкинуть пару дат.

От ЛючиН 8/23

Перед тобой много возможностей, не пренебрегай ими. Не робей, будь смелее, ты не хуже остальных. Не стоит огорчатся из-за пустяков. Все еще впереди.

@темы: флэшмоб

21:45 

Песня

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Я вчера написала песню.
Просто вечером ко мне в голову случайно пришла мелодия. Так как нот не знаю, я быстро напела ее на диктофон и положила на стихи. Конечно, и музыка, и стихи довольно примитивные. Но я так удивлена! Никогда бы не подумала, что мне в голову может прийти своя мелодия. Это ведь привилегия музыкантов.

@темы: жизнь

21:33 

Тест Роршаха

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Тот сапмыый тест с чернильными пятнами.
Он основан на предположении, согласно которому то, что индивид «видит» в кляксе, определяется особенностями его собственной личности.
Мне такие тесты нравятся гораздо больше обычных вербальных. Потому, что здесь правильного ответа нет. Боюсь, в других тестах я могу невольно подстроить результаты под такого человека, каким бы мне хотелось быть.
читать дальше

@темы: интересно, тесты

20:28 

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Порою некоторые фразы врезаются в память на многие годы. Пусть даже они были прочитаны лет 10 назад.
Одна из таких фраз попалась мне в «Анне Карениной». Тогда я не смогла ее понять, а сейчас, кажется, понимаю.

Хорошо, я поговорю. Но как же она сама не думает? — сказала Дарья Александровна, вдруг почему-то при этом вспоминая странную новую привычку Анны щуриться. И ей вспомнилось, что Анна щурилась, именно когда дело касалось задушевных сторон жизни. «Точно она на всю жизнь щурится, чтобы не все видеть»

А еще сегодня пока искала эту фразу, поняла, что Толстой удивительный мастер слога. Даже простое приглашение на обед у него описано так плавно и легко, что читается так, будто вдыхаешь ветер.

@темы: книги

Блуждает человек, пока в нем есть стремленья

главная