Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:12 

Детство

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
В детстве мы с сестрой лето проводили у бабушки в селе. Чтоб и по хозяйству помогать и самим здоровья набираться. К нам еще присоединялась наша кузина Оксана, она отличается веселым нравом и постоянно генерирует забавные идеи, и мы всегда с нетерпением ждали ее приезда.
Так вот, в селе для каждого находится работа: старшие ухаживали за огородом, а мы, дети, пасли коз. Сначала нас было трое, но потом мы присоединились к соседским ребятишкам и стали пасти коз вместе. Быть пастухом очень просто: главное иметь палку и уметь с грозным видом ею сотрясать, наставительно крича и загоняя коз в лес (только поначалу, потом они и сами идут), а потом пока козы щиплют травку и листья деревьев, собирать грибы и ягоды и играть с друзьями в разные интересные игры. Чем, собственно, мы успешно занимались. Компания у нас была из 7 человек (потом, правда, старшие ушли, и нас осталось четверо) : 3 мальчишек и 4 девчонки, я была самая младшая. Мы прекрасно проводили время – что ни день, то приключение. Иногда мы даже заходили в самые дальние и самые дремучие (как нам тогда казалось) леса, и даже нашли там маленький заброшенный домик. А однажды мы чуть было не попали в сказку (может, расскажу об этом как-нибудь на досуге).
В общем, воспоминая об этих днях одни из самых ярких и красочных в моей жизни.

@темы: воспоминания, детство

18:57 

Маленький эксперимент, перекресток миров

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Так вот она какая, лаборатория Дворкина. Этого хитроумного изобретателя и величайшего художника, с гениальностью которого может сравниться только его безумие. Пожалуй, он – самая загадочная личность во всем Янтарном королевстве, а уж в Амбере, поверьте, загадок хватает.
Корвин подошел к письменному столу, вокруг царил неистовый беспорядок. Такое натворить мог только истинный уроженец Хаоса. Среди разбросанной колоды карт, разнообразных сосудов и странных приспособлений неизвестного назначения лежали пожелтевшие куски пергамента, чертежи, портреты и наброски картин. Корвин внимательно перебирал каждый из них и так пристально всматривался в изображение, что не заметил, как очертания комнаты начали расплываться, а нарисованный на листке бумаги пейзаж становился все четче и объемнее. Корвин очутился в лесу среди высоких деревьев. Он огляделся по сторонам и только было хотел повернуться, как его голова ударилась обо что-то твердое. Фонарный столб! «Интересная Тень», - подумал Корвин, поправил застежку в виде серебряной розы и двинулся осматривать окрестности. Вскоре ему встретились первые местные жители, это были маленький кудрявый фавн и барсук, идущий на задних лапах, которые тщетно пытались угомонить большую болтливую белку. Заметив Корвина они резко замолчали и застыли на месте. Но, несмотря на удивление, было видно, что человека они когда-то уже встречали. И Корвин решил этим воспользоваться и расспросить компанию о здешних краях, благо, опыт общения с обитателями Теней у него большой. И вскоре принц Амбера узнал, что тень эта называется Нарния, и населяют ее различные создания, от говорящих зверей до таких мифических созданий, как кентавры, дриады, гномы и прочие. Как оказалось, люди и вправду бывали здесь раньше.
- Но Аслан призывает людей из другого мира только когда Нарнии нужна помощь, - проговорил Барсук.
- Или когда помощь нужна им самим, - задумчиво прибавил фавн.
На это Корвин только улыбнулся. В Тенях можно встретить представителей самых разных религий. Он еще спросил немного у своих собеседников об истории и политике и, получив ответы, сердечно распрощался с новыми знакомцами.
Корвин бродил по зеленым лугам, вдыхая свежий нарнийских воздух. Странное чувство овладело им, что-то из услышанного не давало ему покоя. Но что именно?.. И вдру он понялг:
- Четверо монархов, связанных родственными узами, два брата и две сестры, успешно правили этой страной. И это был золотой век для Нарнии…
Девять принцев Амбера…Но ведь в Янтарном королевстве это невозможно! Или все же…?

@темы: Хроники Нарнии, Хроники Амбера, мои фанфики

14:35 

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Я придумала себе мантру - "мне все равно". Причем, если долго ее повторять и думать об этих словах, то со временем и вправду стоновится все равно.

@темы: размышления, чувства

21:17 

стихи

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Почему люди сочинят стихи? Почему, зная, что стихи ужасны, все равно продолжат их сочинять?
читать дальше

@темы: мои стихи

23:19 

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Почему, по каому закону гордость оборачивается гордыней, достоенство - себялюбием, постоянство - упрямством, сила - жестокостью, ум - бессердечием, а любовь - уродливым гномом, собственной противоположностью?
Ну, и как ты хочеш изменить это? Любой рпедмет отбрасывае тень, в любой душе есть тумный угол. Научись любить и его... (с) Дяченки "Магам можно всё"

Это очень хорошо сказано, как по мне. У человека есть и хорошие, и плохие черты, очень сложно любить и те, и другие.

@темы: цитаты

13:35 

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Ух, приснился мне сегодня сон про Волан-де-Морта. Страшный и неприятный! Решил Волан-де-Морт нас всех погубить. В мире творился хаос, никому нельзя доверять, точится борьба добра и зла, все живут в постоянном страхе. Все мы собрались у меня в квартире, готовимся к бою. И тут звонок в дверь - и мы знаем - это пришел Темный лорд! настал час решающей схватки!.....Зонит будильник...Я открываю глаза, вижу свет и понимаю, что это был только сон. Какое облегчение!!!

@темы: жизнь

01:00 

Время

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
- Замечал ли кто-нибудь из вас, что для детей время тянется медленно, а для стариков оно проносится очень быстро? – Спросила Властительница Времени у своих учеников. Те закивали головами в знак согласия. – А все потому, что есть два времени: одно общее для всех, другое – только ваше. Первое измеряют часы, а второе – сердце.
Ученики заворожено слушали ее тихий размеренный голос.
- У маленьких созданий сердце бьется часто – их внутреннее время идет быстрее внешнего, и, кажется, будто день проходит бесконечно долго. Но чем медленнее кровь течет по венам, тем быстрее сменяются дни. Когда-то один мой знакомый йог неделю просидел в медитации, созерцая свое дыхание, сердце его почти замерло, и семь дней слились воедино в один счастливый миг.
Властительница Времени обвела взглядом аудиторию:
Единственный способ остановить время – остановить свое сердце. И это называется Смерть. Вспомните доктора Фауста: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!», - вскричал он и тут же упал замертво.
Ученики огорченно вздохнули: каждый из них когда-то испытывал в жизни момент, такой прекрасный, что хотелось остановить время и насладиться им дольше. Но зачем это мертвому?
- Друзья мои, - улыбнулась Властительница, - не теряйте время! Осознавайте каждую секунду своей жизни, и тогда будет неважно, как бежит время – ни одно мгновенье от вас не ускользнет!
...

@темы: моя проза, размышления

17:52 

Путешествие в Бисм

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Прошло уже несколько лет с тех пор, когда после смерти отца, Каспана Х Мореплавателя, принц Рилиан стал новым королем Нарнии. Время бежало плавно и размеренною. Года, прожитые в Подзьемье, стали для Рилиана туманным сном. Зато куда более яркими остались воспоминания о мягком красноватом свете, сочившимся из щели в земле, открывающей путь в таинственный неизведанный Бисм. Посему, когда молодому королю сообщили о небольшом обвале где-то на севере страны, в результате которого среди гор открылась дыра, ведущая к самому дну мира, Рилиан ни секунды не мешкая, снарядился в путь. С ним в путешествие отправились несколько его самых близких и верных друзей.
Они шли, спускаясь все ниже и ниже, а когда зашли настолько глубоко, что могли увидеть скалистый берег огненной реки, без страха прыгнули вниз, и теплый поток воздуха плавно закружил их, подобно осеннему листу, опуская на Землю Бисма.
Весь подземный мир был освещен ярким, но в то же время, мягким светом, как в теплый весенний день, хотя над головами нависала непроглядная тьма, как ночное небо без звезд. Где-то на юге Рилиан различил вереницу черных вулканов, с кратеров которых извергалась раскаленная лава, дающая начало огненным рекам, струящимся меж скалистых берегов в прожилках фиолетовых, красных и зеленых, неведомых ранее горных пород.
В пещерах, гротах и прорезях скал жили местные гномы, и были эти жилища очень светлыми и теплыми. Рядом росли хрустальные сады. Живые полупрозрачные деревья искрились в отсветах огненных рек, а когда дул ветер, хрустальная листва трепетала и раздавалась нежная легкая мелодия. Золотые плоды сияли среди мягкой желтой листвы, подобно маленьким солнцам, и стоило поднести их к губам, как теплый свет разливался по телу, наполняя душу радостью.
Прозрачное серебро ручьем струилось по скалам, тихо журча, и тот, кто хоть раз испробовал его воды, никогда не сможет забыть их прохладной свежести…
Весной на озерах расцветали сапфирные лотосы, а их нежный аромат пьянил крепче любого вина…
Высоко в горах росли рубины, из их ягод славные гномы варили удивительное варенье, сочетавшее в себе остроту красного перца и сладость ванили.
Вечерами наземные гости садились на теплом гранитном берегу и смотрели в огонь, заворожено слушая древние легенды, которые нашептывали им мудрые саламандры…
Прошли года, Рилиан часто вспоминал свое удивительное путешествие на самое дно мира, но поднимая взгляд к ночному небу, он всегда с благодарностью улыбался звездам, сверкающим у него над головой…

@темы: Нарния, Хроники Нарнии, мои фанфики

14:22 

Тест

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Что ж, приятно было побеседовать с вами, Гарри Поттер
image Вы - джокер в рукаве у судьбы, путающий карты другим игрокам. Но прежде всего вы - человек, с большой душой и пылким сердцем. Мало кто знает, каково это: чувствовать себя бесконечно слабым и беспомощным, когда столько людей смотрят на тебя с надеждой. Но непостижимым образом вы всегда находите в себе силы, чтобы делать то, что должно быть сделано вопреки всему и в первую очередь своей слабости. И во многом благодаря этому качеству вы действительно тот, кем вас считают, вы - избранный.
Пройти тест



Забавно! Вот уж не думала, что я - ГП

14:02 

lock Доступ к записи ограничен

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:10 

фанфик "На танцевальной поляне"

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Ччитая книги я никогда не представляла себя главным героем - я придумывала себе свою роль.Всегда жила только в своих мирах. Но вот решила и себе попробовать написать фанфик - путешествие в мир, придуманый Льюисом, в Нарнию.

После коронации в Кэр-Паравеле, когда сбылось пророчество, и царственные дети взошли на престол, было устроено великое празднество в честь победы над Белой Колдуньей и начала новой, счастливой, эры в истории Нарнии.
На танцевальной поляне собрался весь нарнийский народ.читать дальше

@темы: мои фанфики, Нарния

12:28 

Японская поэзия

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Японская поэзия... Очень своеобразная. Раньше мне не нравилась ее незавершенность, хотелось узнать, что дальше, а дальше нет. А сейчас мне очень даже нравиться. Мне всегда нравились книги (стихи, музыка), которые передают определенную атмосферу, такой себе легкий таинственный дух, чувство праздника...А эти стихи - чудо, даже двух строчек хватает для создания атмосферы!
читать дальше

@темы: поэзия, увлечения

20:46 

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Ну вот, выходные провела там, где когда-то вдетстве проводила все лето - в селе. Когда-то я ездила туда к бабушке, с тех пор прошло 9 лет. Все самые яркие воспоминания детства связаны именно с этим местом. Леса...В этих лесах я проводила весь день, наслаждаясь свежим воздухом, играя с друзьями. а вчера побывала там вновь. Сидя на качели во дворе и поедая сочные груши, я смотрела на большой красивый огород (он кажется большим и красивым, когда на нем работают другие люди). За огородом огород, и еще огород, ии лес...Стоп, лес? Почему же я никогда вдетстве не знала, что там есть лес? И я начала расбиратся. Оказываеться, то, что я считала местом своего детства, есть всего лишь осколок огромного мира. Я решила его изучить. Мы ишли долго, очень долго... Мелькали дома, некоторые ухоженые особнячки, некоторые очень старые... Деревья, деревья, деревья... Я начинаю припоминать когда я была здесь.Вот начинаеться река, за ней поросшие травой и деревьями, холмы. Да-да, я точно здесь была. Когда-то мы ходили сюда собырать целебные травы, вдыхали аромат цветов, бежали по холмам, весело смеясь...А зимой мы ходили сюда кататся на санках, да-да, собирались всей огромной семьей на Рождество...Мы с сестрами ходили колядовать, у нас даже была своя коронная песня...Воспоминания об этом еще таились у меня в голове, но они были столь сказаочны, что казались мне обрывками волшебного сна...
Мир велик и прекрасен. Даже сейчас.Конечно, многое изменилось,
но ведь и я изменилась тоже...

@темы: ностальгия

19:38 

пилотная запись

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Дневник начат, начат путь...

Блуждает человек, пока в нем есть стремленья

главная