11:47 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Сахар утром показался и спрятался 3,9.
Я в недоумении. :shuffle2: Вроде, в пределах нормы, хоть и низковато, но как-то для меня вот внезапно...
Была мысль проверить после еды и чуть спустя, но опаздывала на работу, не до анализов.
Пишу чисто на память.

@темы: Лытдыбр

20:45 

просто красиво

Allora
Будем искать пуговицу! (с)

@темы: The 100

22:01 

Отчёт о доставке

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
Несколько дней назад получила открытку от ShoomKa - спасибо ещё раз, а сегодня меня нашла открытка от Chris Baggins! Спасибо большое, Крис, за тёплые слова и пожелания! :gh3:

19:57 

ищу фильм

Godiva von Humboldt
Когда мы придем к власти, таких людей, как я, мы будем расстреливать.
И снова я!
Ещё одна вещь, которая никак мне не даст покоя -- фильм.

Видала его краем глаза, тоже в детстве. Там герои попали в какую-то передрягу (даже туман был, вроде, вообще было похоже на какой-то апокалипсис) и помню как один из героев (мужик) рассказывает, что (возможно, часть мой мозг додумал сам!) ему много лет и когда-то он устроил эксперимент: у него родились дочь и сын, он был уверен, что если любить и баловать человека, то взрослым он будет добрым и мягким, а если относиться к ребенку плохо, то и будучи взрослым это будет жестокий человек. Вот он взял и дочь начал с младенчества растить в поместье (?), баловал, задаривал игрушками, любил и всё такое, а сына он поселил чуть ли не в хлеву и заставлял спать на соломе, мог жестоко с ним обращаться и всё такое.

Это вот единственное, что помню из всего фильма. Надеюсь, найдется и этот фильм и мой могз больше не будет мучиться недостроенными воспоминаниями :D
запись создана: 21.01.2019 в 16:20

@темы: кино

19:17 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Ротен дописал финал шестого сезона. Почему мне стало невыносимо тревожно? :lol:

@темы: The 100

18:33 

а и правда

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
ГАРРИ ПОТТЕР И ДЕТСКАЯ БЛИЗОРУКОСТЬ

Сейчас задумался над одним любопытным аспектом, на который на моей памяти никто как-то внимания не обращал, а напрасно. Понятно, почему Роулинг снабдила своего героя очками. Ребенок в очках - +20 к интеллекту, беспомощности и уязвимости, в нашем поколении он еще и в числе первых кандидатов на жертву школьной травли ("очкарик - в жопе шарик!") Это сейчас очкариков стало заметно больше, и травить их как-то уже не принято. Короче говоря, очки так гармонично вписываются в образ затюканного сироты-изгоя, что никому и в голову не приходит ставить их под сомнение.

А ведь на самом деле все не так просто. Очки не прыщ, на носу сами собой не вырастут. Очки означают, что кто-то обратил внимание, что у ребенка проблемы, и счел нужным совершить ряд не самых простых телодвижений по этому поводу. Детская близорукость, если кто не знает, далеко не очевидна. Это не сопли, которые текут, и не животик, который болит. Со стороны ничего особо не заметно, а сам ребенок вообще не понимает, что с ним что-то не так. Ну да, ему плохо видно. Но это же относительно: вам ведь тоже не видно надпись на том конце улице? А если подойти поближе, то все видно. Если дома за ребенком не следят в оба, обычно ее выявляют в начальной школе. Причем далеко не сразу. Если учитель не очень опытен или не особо внимателен, он может довольно долго думать, что ребенок просто тупой и туго соображает. Тем более если родители подтверждают: да, он у нас тупой. Все уже прочли и пишут, а этот все на доску пялится. В условиях токсичной семьи это будет еще и дополнительный повод для чмырения: вот почему это Дадлик все видит, а ты нет? Ты просто ленишься, ты не стараешься, и так далее. Серьезно: у меня близорукость выявили еще лет в шесть, тем не менее мне все детство совершенно всерьез предъявляли претензии: ну как это ты не видишь? Все видят, а ты нет. Ты посмотри повнимательнее! Т.е. "ты просто не стараешься, потому и не видишь", ну логично же, да? Однако же нет: черствые Дурсли, очевидно, сводили ребенка к окулисту (возможно, не сами, а по совету учителя, но сводили же), на очки потратились (кстати, очки еще и менять надо регулярно, ребенок-то растет, между прочим - а у Роулинг, помнится, Гарри чуть ли не в шестом классе ходит все в тех же очках, в которых приехал в Хогвартс). Заброшенный и никому не нужный ребенок в очках ходить не будет. Он может ходить в очках, если он лишился семьи лет в шесть-восемь, когда было уже известно, что ему нужны очки. Но это не наш случай.


© kot_kam
отсюда

@темы: ГП, Чужие умные мысли

13:28 

Сайт

Rabbit Arisu
*отпечаток лапки*
Ищу сайт, он на японском, помню там выкладывались работы (арты) вроде скетчей и, кажется, рисовать можно было даже на самом этом сайте. Адрес ссылки так и крутится на языке, но никак вспомнить не могу х(

@темы: найдено!, интернет-ресурсы

23:14 

Санин

Этери_
Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Перечитала в шабат "Белое проклятье", а потом "Большой пожар"
Все-таки "Большой пожар" его лучшая книга.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B0%...

Пожар в гостинице "Россия", что лег в основу книги "Большой пожар"

@темы: Книги

23:09 

Этери_
Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Сегодня наехала Гусиной инвалидной коляской на палку слепой прохожей. Нечаянно.
Что называется не суйте палку в колеса

22:26 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
А что, фишка с https только у меня отрубилась? После этих плясок с бетой я заметила, что даже если руками заводить это https в адресную строку, браузер все равно выкидывает на http и пишет про незащищенное соединение. Спасибо, пока нет проблем с заходом сюда. Но просто интересно... и красная надпись наверху "не защищено" подбешивает - не люблю красные надписи. :hmm:

@темы: @дневники

21:50 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Намерила себе утром сахар 4,2. Последнее время для меня стало нормой ~5,0, и я этим вполне довольна. 4,2 воспринялось как "караул, я на краю диабетической комы" (да я знаю, что это не так, с утра да натощак это нормально).
Но! Поэтому сейчас я объела ребенка на кусочек тортика Медовик. И вы знаете. Оно такое СЛАДКОЕ... что есть я это не могу.

На нестрогой диете без сахара (по утрам употребляю кусочек белевской пастилы толщиной в полсантиметра и кофе на работе могу выпить с одним кусочком сахара) я сижу год. Правда, при этом не соблюдаю другое здоровое питание - овощей ем мало, не брезгую картошкой и иногда даже лапшой Роллтон - люблю я ее.
Спортом не занимаюсь. Сумки из магазина пару раз в неделю, путь пешком от остановки до подъезда/от подъезда до остановки и пару раз в неделю вштыривающее желание потанцевать минут 15, которому я не сопротивляюсь - вот и вся моя физкультура.

Сбросилось у меня килограмма два, наверное. Да, за год. Да, я точно не помню, с какого веса начала эту эпопею... :facepalm:
Однако целью моей было не похудение, а выравнивание сахара. Учитывая, что максимум мой был 6,9, что вообще-то за границей допустимого, а теперь у меня среднее - 5,0-5,2... думаю, задачу я выполнила, будем держать тот же темп.
И ну нафиг эти медовики. Ужасно сладко, такое есть нельзя :D

@темы: это же дневник! (с)

20:39 

Доступ к записи ограничен

~Yasnaya~
aka Рози Тук
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:46 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Я тут езжу на работу мимо рекламных щитов. Не, ну их много, но эти у меня обычно есть время прочитать, пока стоим на последнем повороте перед моей остановкой.
И вот там сейчас висит афиша про юбилейный вечер Василия Ланового. Ему 85, но выглядит он все равно хоть куда, и по нему видно, почему от него в молодости женщины падали и в штабеля укладывались.

Но я не про него. Я про то, что я никогда не увижу, какими в его возрасте будут Ричард или даже Боб. Тупо не доживу. Я никогда не узнаю, чем закончится их путь, каких вершин они достигнут.
Это относится не только к ним, конечно. И не только к кино-театру, в реале все абсолютно то же самое.
С одной стороны, я рада. Ну, потому что есть вещи, которые можно узнать со стопроцентной уверенностью только когда... ну, в общем, я не хочу это узнавать таким способом.
А с другой - я упущу столько всего интересного, и с ними связанное, и не с ними, вообще.

На самом деле, меня впервые этой мыслью накрыло. Честное слово. Вот этим: что меня не станет, а жизнь продолжится, и будет много всякого интересного, красивого, захватывающего, от чего я была бы в восторге и что принесло бы мне море разнообразных чувств и эмоций... а меня не будет.

Я это всегда ЗНАЛА, разумеется. Но сейчас я внезапно вот на этакой глупости - мысли про зайкоосликов - этим ПРОНИКЛАСЬ.
Это как-то... ошарашивает. Не скажу, что убивает - ну, упс, что ж теперь. Тогда мне будет уже все равно.
Но сейчас все-таки стало не по себе.

@темы: это же дневник! (с), Мысли вслух

18:50 

PDoll: Paula

дикий вереск
таролог (все вопросы в u-mail)
Тяжелая дверь, натужно скрипя, приоткрывается. Марципановая дорожка, петляя убегает далеко вперед, уводя тебя, дорогой читатель, в самое сердце Ненаписанной Сказки.

Нет, не той, где ровно в полночь все принцессы становятся тыквами. Или принцессами? Черт, забыла. Впрочем, это совсем не та история, так что неважно, что там стряслось на самом деле.

Мою тыкву зовут Паула. Да-да, она сама сказала, представляешь? Вот, прямо так, топнула ногой и заявила. Нет, она не злая совсем. Наоборот, очень добрая и милая. А еще жутко стесняется. Наверное, потому что совершенно одна. Тебе бы тоже было страшно...

Эй, не бойся! Я же пошутила. Здесь невозможно заблудиться. Видишь, как сверкает дорога? Она не даст сбиться с пути. Главное — не сходить и ни в коем случае не оглядываться назад.
Знаешь, что... давай-ка руку. Пойдем вместе...



+1

бонус: о дружбе тыкв и принцесс

P.S. Рост куклы 68 сантиметров (для причастных к бжд: sd формат). Связана из пряжи yarnart jeans. Чулочки из хлопка, платье — yarnart какойнепомнюэтикеткувыкинула. Наполнена холлофайбером. Очень много холлофайбера! Поэтому весит она тоже как sd. Глазки-пуговицы деревянные. В остальном — совершенно чудесная девочка ^^.

P.P.S. Дата рождения: 14.01.2019

@темы: Хвастушки, Игрушки, Авторские разработки

18:17 

Allora
Будем искать пуговицу! (с)
Говорят, пошел обратный отсчет. 100 дней до 30 апреля :vict:


@темы: The 100

18:07 

гифкоспам, простите, давно молчала

Allora
Будем искать пуговицу! (с)

Блуждает человек, пока в нем есть стремленья

главная